【MILANO|GRILL】”サマーシグニチャーコース・スカラ”

2024/4/30(火)

総料理長厳選の旬の食材をふんだんに味わう夏のコースメニュー

 

“サマー シグニチャーコース・スカラ”

 

 

総料理長が厳選した夏の食材を存分に味わっていただけるコースメニュー。前菜では独特な食感もお楽しみいただける旬のアワビをローストし、肝のソースでお召し上がりいただき、ご一緒に新鮮な魚介類のエビやサーモン、タコなどにさっぱりとした味わいのジュレを纏わせ、柑橘のドレッシングで仕上げた「フリュイ・ド・メール」をはじめ、二品目には牛ホホ肉をマデイラとポルト酒で煮込み、マッシュルームのピューレとブロッコリーでパイ包みにし、夏野菜の代表格であり野菜の甘みがしっかりと感じられるトウモロコシのソースと共にお召し上がりいただく「牛ホホ肉 アンクルート トウモロコシソース」を。スープは滋味深い味わいでミラノ・グリルのスペシャリテである「牛タン ハモ モロヘイヤ コンソメスープ」と、メインディッシュには定番の「佐賀牛サーロインのグリル」、デザートには桃のムースとアールグレイのクリームにフランボワーズのエキュームに、白桃と赤桃のソルベを添えた「白桃 アールグレイ フランボワーズ」をご用意いたします。

 

 

使用する素材の旨味を存分に引き出しつつ、夏らしい鮮やかな色彩でインパクトがありながらも上質な料理に仕上げました。ぜひ、この機会にご賞味ください。

 

 

 

 

【サマー シグニチャーコース・スカラ  】

 

本日のアミューズ

フリュイ・ド・メール 
牛ホホ肉   アンクルート   トウモロコシソース
牛タン   ハモ   モロヘイヤ   コンソメスープ
アナゴ   ホタテ   ウニリゾット   ぺルノ
佐賀牛サーロインのグリル   アーティーチョーク   トリュフ
白桃   アールグレイ   フランボワーズ

コーヒーまたはロンネフェルト紅茶

 

その他アラカルトメニュー (月曜日~金曜日限定、祝日を除く)も豊富にご用意しております。

ご予約はお電話(045-222-0121)またはオンラインにて承っております。

 

 


MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)

“サマー シグニチャーコース・スカラ”

価格:¥16,000  ワインペアリング 3グラス¥4,500もご用意しております。

期間:2024 年 6 月 1 日 (土) ~ 2024 年 8 月 31 日(土)

 

※ご予約受付開始:2024年 5 月1日(水)12:00~

※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。

※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。