【The Union Bar & Lounge】ピーチ・アフタヌーンティー

2024/5/31(金)

 

甘く濃厚な果汁とみずみずしい果肉が特徴の桃を使用した

"ピーチ・アフタヌーンティー"をご用意致します。

 

 

下にフランボワーズソース、桃のブランマンジェとベリーのジュレを加え、一番上には夏の海のさざ波をイメージしたラズベリーチョコレートを飾った「ピーチ パフェ」や、中にピスタチオクリームとマリネしたイチゴを加えて焼き上げ、カスタードクリームとフレッシュの桃をふんだんに使用した「ピーチ ピスタチオ タルト」や、相性が良いヨーグルトのバタークリームにフランボワーズジャムを合わせ、「サクッ&フワッ」の食感とフルーツ由来の酸味のコントラストをお楽しみいただく「ピーチ ラズベリー マカロン」を。

 

セイボリーでは癖になる甘辛テイストのヤンニョムチキンをホテルメイド食パンのニキンのバンズでお召し上がりいただく「ヤンニョムチキン ミニバーガー」と、パプリカやナスの夏野菜をトマトで煮込みプリプリ食感のエビと合わせた「シュリンプ 夏野菜 キッシュ」、桃のコンポートとフレッシュモッツァレラチーズ、生ハムを合わせた「桃 生ハム モッツァレラチーズ」をカプレーゼ仕立てでお楽しみいただきます。

 

また、食前酒には桃の濃厚な甘みとアールグレイ由来の爽やかな味わいがハーモニーを奏でる食前酒「ペッシュ・レトゥ」で、より一層高揚感を高めます。

 

フレッシュな桃をサマーシーズンにぴったりのスイーツ&セイボリーなどの品々でお楽しみください。

 

 

 

 

 

<ウェルカムドリンク>

ペッシュ・レトゥ

 

<スイーツ>

ピーチパフェ / ピーチ ピスタチオ タルト 

ピーチミントゼリー / ピーチラズベリーマカロン 

ピーチエクレア / ピーチチーズケーキ

ピーチトライフル / ピーチマドレーヌ

 

<スコーン>

自家製スコーン クロテッドクリーム

 

<セイボリー>

ヤンニョムチキン ミニバーガー

   シュリンプ 夏野菜 キッシュ

桃 生ハム モッツァレラチーズ

 

 

 

 

The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)
” ピーチ・アフタヌーンティー”  
期間: 2024 年 7 月 1 日 (月) ~ 2024 年 8 月 31 日 (土)
価格:¥5,500/スパークリングワインのフリーフロー(90分)付き¥7,000

 

※2024年6月1日(土)の販売開始初日は12:00より

インターネットからのご予約にてを承ります。

 

※前日19 時までのご予約にて承ります。

※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。
※お席は12:00~または14:30~の2時間制とさせていただきます。

※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。