【The Union Bar & Lounge】ストロベリー・アフタヌーンティー第二弾!~ 和と桜 ~

2024/1/31(水)

日本の春を感じていただける、見た目にも可愛らしい華やかなスイーツの数々をお届けいたします。

 

ストロベリー アフタヌーンティー第二弾  ~ 和と桜 ~

 

好評を頂いているストロベリーアフタヌーンティーの第二弾、テーマを「~和と桜~」と題しまして日本の春の代名詞である桜のエッセンスと和のテイストを加えたストロベリーアフタヌーンティーをご用意いたします。

 

ジュレのなかで広がる花びらが美しい「桜ヨーグルトジュレ」は桜風味のヨーグルトブランマンジェとジュレを二層に仕上げた一品、フランス家庭の定番デザート“リ・オ・レ”を日本米でアレンジした「桜のリ・オ・レ」は、日本酒のジュレをあしらい日本スタイルにツイストしています。気分も高揚する春の香りに包まれるアフタヌーンティーをご満喫ください。

 

また、セイボリーは旬のホワイトアスパラガスをスープ仕立てでご用意し、コンソメのジュレをアクセントに加えた「ホワイトアスパラガスのブルーテ」、桜海老と筍のそれぞれの触感や味わいを感じていただける「桜海老と筍のキッシュ 桜の香り」、ホテルホームメイドの食パン「ニキン」を使用し、ジューシーなイベリコ豚のベーコンとレタス・トマトと絶妙なコンビネーションを奏でる「ホテルメイド食パン"nikin"を使用したベーコン・レタス・トマトバーガー 蘭王卵と春キャベツのタルタルソース添え」をご用意し、さらに「自家製スコーン クロテッドソースを加えた全12品をお楽しみいただけます。

 

 

 

 

<スイーツ>

苺と桜のショートケーキ / 桜のリ・オ・レ  /  木苺の桜フロマージュ

苺と桜のマカロン / 桜ヨーグルトジュレ / 苺の桜求肥包

サプライズボール / 桜グラノーラバー

 

<スコーン>

自家製スコーン クロテッドクリーム

 

<セイボリー>

桜えび 筍 キッシュ 桜の香り  /  ホワイトアスパラガスのブルーテ  コンソメジュレ

” nikin”を使用したベーコン・レタス・トマトバーガー 蘭王卵と春キャベツのタルタルソース添え

 

 

 

 

The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)
” ストロベリー アフタヌーンティー”  ~  和と桜  ~  
期間: 2024年3月1日(金) ~ 2024年4月28日(日)
価格:¥5,500/スパークリングワインのフリーフロー(90分)付き¥6,700

 

※前日19 時までのご予約にて承ります。

※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。
※お席は150分のご利用とさせていただきます。

 

※ご予約受付開始:2024年2月1日(木)12:00~
※予約開始日はオンライン予約のみの受付とさせていただきます。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。