【The Union Bar & Lounge】マンゴー・ アフタヌーンティー

2025/4/1(火)

~マンゴー・アフタヌーンティー~

 

トロピカルで濃厚な味わいのマンゴーをふんだんに使用したマンゴー・アフタヌーンティーをご用意いたします。

 

ウェルカムドリンク「Ècrin de Mangue」(エクラン ドゥ マング)のキラキラと輝く表面は、完熟マンゴーが陽に当たる様子を表現。花の香りがアクセントの緑茶ゼリーとマンゴーのマリアージュを、ライムやミントなど清涼感のある香りと共にお愉しみいただき、爽やかな初夏の訪れを感じられる一杯に仕上げました。

 

スイーツは見た目も美しい8種類。最も目を引くであろう、バラの花のように繊細にマンゴーを飾りつけた「アップルマンゴーパフェ」は、パイナップルとパッションフルーツのコンフィチュールやココナッツのクリーム、マンゴーのゼリーなど さまざまな食材の魅力が1つに詰め込まれております。最下層にあるパッションフルーツのジュレが程よい甘酸っぱさでアクセントとなり、すっきりとした味わいに仕上がりました。

 

シェフこだわりの「宮崎県産マンゴータルト」は、トロっとした甘い宮崎県産のマンゴーを贅沢に使用した逸品。中はココナッツと合わせた濃厚なカスタードクリームにバナナのソテーを加えており、甘さの異なる南国フルーツを存分にご堪能いただけます。マンゴーとスパイスのハーモニーが絶妙な「マンゴームース」は、中央にチャイのムースを加えることで、チャイ特有のスパイスの香りが口に広がりマンゴーの甘さが一層引き立ちます。

 

セイボリーのイチオシは、「チキンカツ チーズ ミニバーガー」。外はカリッと中はジューシーに揚げたチキンと、ハーブの清々しい香りが広がるオリジナルトマトソースと濃厚なチェダーチーズを合わせました。他にも釜揚げシラスと揚げシラス、食感の異なる2種を贅沢に使い、旬を迎えるソラマメと共に香り高い大葉で和風テイストに仕上げた逸品「シラス ソラマメ キッシュ」や、エビをチリソースと隠し味のナンプラーでエスニック風に仕上げ、 アップルマンゴーとフルーツトマトの甘みをお楽しみいただく「エビ マンゴー フルーツトマト」をご用意いたします。

 

とろけるような甘いマンゴーと共に、優雅なティータイムをお過ごしください。

 

 

<ウェルカムドリンク>

Ècrin de Mangue

 

<スイーツ>

宮崎県産マンゴータルト / マンゴーマカロン

アップルマンゴーパフェ 

マンゴームース / マンゴーショートケーキ 

マンゴースパークリングゼリー

 マンゴーパウンドケーキ / アップルマンゴーシュー

 

<スコーン>

自家製スコーン クロテッドクリーム

 

<セイボリー>

 チキンカツ チーズ ミニバーガー

   エビ  マンゴー フルーツトマト 

シラス  ソラマメ  キッシュ

 

<お飲み物>

紅茶のセレクションは、1823年設立のドイツの

老舗紅茶メーカー"ロンネフェルトティー"。

店舗在籍の「ロンネフェルトティーマスター」が

厳選したフレーバーを中心に、スペシャル

ホットドリンクやコーヒー・カフェラテなど、

全20種類以上の豊富なラインナップをご用意して

おります。スイーツやセイボリーに合わせて

お好みの紅茶やコーヒーをお選びください。

 

 

 

The Union Bar & Lounge

(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)
“マンゴー・アフタヌーンティー  ”  

期間: 2025 年 5 月 1 日 (木) ~ 6 月 30 日 (月)
価格:¥6,500

スパークリングワインのフリーフロー(90分)付き¥8,000

 

ご予約は2025年4月1日(火)の12:00開始

※販売初日のご予約はオンラインのみ

 

※前日19 時までの完全予約制となります。

※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれます。
※お席は12:00~または14:30~の2時間制

※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。