【The Union Bar & Lounge】ストロベリー・ アフタヌーンティー ~ Season1 ~

2024/12/8(日)

 

ストロベリー・アフタヌーンティー 

~ Season1 ~

 

 

毎年大好評の「ストロベリー・アフタヌーンティー」。1月・2月は「Season1」、3月・4月は

「Season2」と2つの異なる「イチゴの世界」をお楽しみいただけます。「Season1」では、ほろ苦いチョコレートとイチゴを掛け合わせたスイーツや、香りや食感までこだわり抜いたセイボリーをご堪能いただきます。

 

ウェルカムドリンクには、アッサムティーと合わせたコクのあるイチゴミルクにシナモンを加えた、体温まるホットドリンク『La Petite Fraise』をご用意し、高揚感を高めます。

 

シェフ一押しの『イチゴ チョコレートパフェ』は、ショコラショーをイメージしパフェスタイルに

アレンジした一品。高カカオ70%のグアナラを使用したクレームショコラの上に、クランブルやフランボワーズのキャラメル、ミルクチョコレートのジュレを美しい層に仕立て、トップにいちごを飾り華やかな逸品に。他にもフランボワーズをベースにカスタードと合わせ、バタークリームとイチゴのコンフィチュールで甘さと酸味のバランスが取れた『イチゴマカロン』や、イチゴとホワイトチョコレートのムースさらにアールグレイの極上のマリアージュをお楽しみいただける『イチゴムース』など、いちごの醍醐味を存分にお愉しみいただけます。

 

セイボリーはホテルブレッドの‟nikin“を使用したバンズに、外はサクッと中はふっくらとしたタラのカツとトリュフが香る自家製タルタルソースで仕上げた『フィッシュカツ トリュフ入りタルタルソース ミニバーガー』。燻製したダックに百合根や下仁田ネギなど冬の野菜を使用した『スモークダック キッシュ』、旬の菜の花と炙って香ばしく仕上げたカンパチの刺身に、さっぱりとした自家製のポン酢ジュレを合わせ、仕上げにイクラを乗せ彩りを演出した『カンパチマリネ イクラ ポン酢ゼリー』。シェフこだわりのセイボリー3種と自家製スコーンも存分にご堪能ください。

 

 

 

<ウェルカムドリンク>

La Petit Fraise

 

 

<スイーツ>

イチゴチョコレートパフェ / イチゴチョコタルト / イチゴマカロン

イチゴムース / イチゴホワイトチョコブランマンジェ

イチゴチョコシュー / イチゴチョコ

イチゴチョコレートショートケーキ

 

 

<スコーン>

自家製スコーン クロテッドクリーム

 

 

<セイボリー>

フィッシュカツ トリュフ入りタルタルソース ミニバーガー

   スモークダック キッシュ

カンパチマリネ イクラ ポン酢ゼリー

 

 

<お飲み物>

紅茶のセレクションは、1823年設立の歴史あるドイツの老舗紅茶メーカー

"ロンネフェルトティー"をご用意しております。

店舗に在籍する「ロンネフェルトティーマスター」が厳選したフレーバーを中心に、

スペシャルホットドリンク2種類やコーヒー・カフェラテ・カフェオレなど、

全20種類以上の豊富なラインナップをご用意しております。

スイーツやセイボリーに合わせてお好みの紅茶やコーヒーをお選びください。

 

 

 

 

The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)
” ストロベリー・アフタヌーンティー Season1 ”  

期間: 2025 年 1 月 10 日 (金) ~ 2 月 28 日 (金)
価格:¥6,000/スパークリングワインのフリーフロー(90分)付き¥7,500

※前日19 時までの完全予約制となります。

※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。
※お席は12:00~または14:30~の2時間制とさせていただきます。

※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。