【Harbor Kitchen】『世界を旅するグルメ紀行2025』~地中海周遊 ヨーロッパ 編~

2025/7/30(水)

世界を旅するグルメ紀行2025

~ 地中海周遊 ヨーロッパ編 ~

 

 

ビュッフェダイニング「ハーバーキッチン」では、「世界を旅するグルメ紀行2025」をメインテーマに、世界各地の魅力あふれる食文化をご紹介しております。第3弾は9月1日(月)から11月30日(日)までの期間限定で、「世界を旅するグルメ紀行2025 ~ 地中海周遊 ヨーロッパ編 ~」を開催いたします。

 

豊かな歴史と文化に育まれたヨーロッパ各地の料理を取り揃え、地中海沿岸をはじめとする多彩な食の魅力をご堪能いただけます。トルコの香ばしいケバブ、イタリアの伝統的なパスタやラツィオ州名物のポルケッタをはじめ、スペインのパエリア、フランス南部の郷土料理など、地域ごとの個性が光るお料理を多彩にご用意いたしました。

 

デザートには、リンゴの風味が豊かなポーランドの伝統菓子 シャルロトカ、ポルトガル菓子のケイジャータ、そしてフランスを代表する濃厚なモンブランやパリブレストをご提供いたします。さらに、地中海の陽光を感じるフルーツを使ったノンアルコールカクテルもお楽しみいただけます。

 

オープンキッチンで繰り広げられるシェフのライブパフォーマンスとともに、ヨーロッパグルメの旅へ、ぜひお越しください。

 

 

 

【メニュー】

 

 

<ホットフード>

ケバブ(トルコ)/ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ(イタリア)/ブイヤベース(フランス)/キョフテ(トルコ)/シェパーズパイ(イギリス)/海老のアヒージョ(スペイン)/シュークルート(ドイツ)/ポルケッタ(イタリア)/アクアパッツァ(イタリア)/カルネ・デ・ポルコ・アレンテジャーナ(ポルトガル)/牛肉の赤ワイン煮込み(フランス)/アランチーニ(イタリア)/ムール貝の白ワイン蒸し(ベルギー)/牡蠣のフローレンス風(フランス)

 

<コールドフード>

サルピコン・デ・マリスコ(スペイン)/サルモレホチキン(スペイン)/サラダデポルポ(ポルトガル)/フムス(トルコ)/パリソワール(フランス)/生ハムフルーツ(イタリア)/カプレーゼ(イタリア)/バーニャカウダ(イタリア)/トルティーヤ(イタリア)/リエージュ風サラダ(ベルギー)

 

<デザート>

ザッハトルテ(オーストリア)/ケイジャータ(ポルトガル)/パリブレスト(フランス)/ティラミス(イタリア)/モンブラン(フランス)/クレムフカ(ポーランド)/ボネ(イタリア)/マカロン(フランス)/シャルロトカ(ポーランド)/マスカットショートケーキ/パンプキンプリン/巨峰とミントのジュレ

 

<Live Kitchen>

国産牛のローストビーフ/鴨のロースト/仔羊のロースト/イベリコ豚のグリル/ハラミのグリル

/牛タンのグリル/トリュフクリームパスタ/フリット・ミスト・ディ・マーレ

 

その他、お寿司などの通常メニューもご用意しております。

 

 

ご予約はお電話(045-222-0121)、またはオンラインにて承っております。

 

 

 

 

Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)

『世界を旅するグルメ紀行2025』

~ 地中海周遊 ヨーロッパ編 ~ 

 

期間:2025 年 9 月 1 日 (月) ~ 2025年11 月 30 日(日)

利用時間:12:00~14:00または12:30~14:30

価格:大人¥5,500、12 歳以下¥2,750

(土、日、祝日とその他ホテル特定日は大人¥6,000、12 歳以下¥3,000)

 

※ご予約開始日は2025年8月1日(金)の10:00から承ります。

※大人 1 名につき、5 歳以下のお子様 1 名が無料となります。

※お席は120分のご利用とさせて頂きます。

※記載の価格には消費税が含まれております。

※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。