MILANO | GRILL
(ミラノ・グリル)
一人ひとりに、スペシャリティを。
お客様が主役の創作イタリアン
イタリアンをベースにフレンチの技術をクロスオーバーさせた、創作イタリアンをお愉しみ頂けるスペシャリティレストラン。
野菜のアレンジを得意とするシェフ 田坂嘉隆が、各地から厳選した旬の素材を使用し、華やかで驚きにあふれ、記憶に残る逸品の数々をお届けいたします。
横浜とイタリアを絶妙にミックスし洗練されたインテリアのなかで、シェフこだわりのお料理を召し上がって頂けば、
日常は印象的に、特別な日はより一層ドラマチックに彩られ、忘れられないひと時を演出いたします。
最も美味しい瞬間を最も美しいお料理にSignature
野菜を知り尽くしたシェフによって選び抜かれ、各地から届く野菜はミラノ・グリルのもう一つの主役。最も美味しい瞬間を迎えた野菜は、メニューの軸として調理され、お客様のもとに運ばれます。「たとえお肉料理やデザートであっても、食べた後に『美味しい“野菜”を食べた』とお客様の印象に残るような驚きのある体験を提供したい」と話す田坂のシグネチャーは、前菜として提供される「モンブラン」。その日最も美味しい野菜をピューレにして仕上げられた一皿は、前菜にとどまらない魅力を放ちます。
季節を味わうコース料理Seasonal Course Menu
季節ごとに変わるコースメニューは全部で3種類。季節感を存分に味わって頂けるMONZA(モンツァ)とBRESCIA(ブレシア)、クラシカルなフレンチのスタイルをフュージョンさせたプレミアムなMILANO(ミラノ)。BRESCIAはシグネチャーである「モンブラン」が組み込まれ、ミラノ・グリルの魅力を余すことなくお楽しみ頂けます。また、月曜日から金曜日限定でミラノ・グリルのお料理を気軽に味わって頂けるデギュスタシオンコース(祝日を除く)もご用意。いつ来ても、何度来てもご満足いただけます。
ワインセラーの奥に潜む特別感のある
プライベートルームPrivate Room
ワインセラーの奥に進むと現れる静かなプライベートルーム。通りに面したお部屋は2面の窓から差し込む自然光が柔らかな明るい雰囲気を演出します。シェードをクローズすれば完全なプライベート空間にすることも可能です。ご家族やご友人とのお集まりや、ビジネスディナーなど、多様な用途で使用可能です。
利用人数 | 8名まで |
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使用料 | 11,000円(税込) |
Chef
Hyatt Regency Yokohama MILANO|GRILL 料理長田坂 嘉隆
東京都世田谷区生まれ。エコール・キュリネール国立を卒業し、2011年にグランドハイアット東京のオールデイダイニング「フレンチ キッチン」にて料理長を務める。レストランのみならずルームサービス、バー&ジャズラウンジ「マデュロ」、レストランウェディングも担当。2014年には同じく六本木のANAインターコンチネンタルホテル東京にて、宴会・アウトレットのヘッドシェフを務め、同ホテルのアルティザン・オブ・ウェディングの30周年記念メニューを成功に導いた。2016年には株式会社東條會館 レストラン「ARGO」のエグゼクティブシェフとして、進化し続けるクラシックフレンチを提供。2021年より現職、「ハイアット リージェンシー 横浜」 のスペシャリティレストラン「MILANO|GRILL」の料理長を務める。
王道のフレンチに新たなアイディアを織り交ぜてきた田坂が実現する、自由な発想と独創性を持った美味の数々をお楽しみください。
営業時間・料金などHours & Fee
場所 | ホテル1階 | |
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席数 | 43席/13卓 | |
営業 時間 |
17:30~21:00(L.O20:00) |
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個室料金 | 11,000円 (税込) | |
ドレスコード |
スマートカジュアル |
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キャンセルポリシー |
当日 100% 9名以上の場合 事前にメニューがお決まりでない場合、ご予約日に販売しているコース料金のうち最低料金を適用させていただきます。 |