総料理長 河合隆良の 美食の追求

2021/4/12(月)

 

本日は、ハイアットリージェンシー横浜の

食のエンターテイナーである

 

総料理長 河合隆良をご紹介いたします。

 

 

華やかで輝かしい経歴は後程ご紹介いたしますが、

ここでは河合の人柄をご紹介させていただきます。

 

 

 

 

まずはとてもフレンドリー。

(これほどに素晴らしい経歴を持っているのに)

 

何より仕事をとても楽しんでいる。

(シェフになって数十年経ってもアイディアが溢れて止まらないようだ)

 

 

 

 

 

 

 

そして、私がこちらのホテルに着任して

初めて河合と話をした際の彼の

 

「自己満足ではいけない」という言葉が

心に残っています。

 

 

『お客様第一』

 

 

お客様が「もう一度…」と感じる食やサービスや空間を提供するのが私たちの務めです。

 

 

 

当然のことですが、

日々のタスクに追われていると忘れがちになってしまうこの言葉に、ハッとさせられました。

 

 

 

 

 

 

 

余談ですが、

河合の創る一皿に、可憐なお花が飾られているかと思います。

 

 

河合いわく

「昔は花は好きではなかったけれど、年を取ってその魅力を感じ始めたんだよね」とのこと。

 

 

 

 

 

 

まだまだ変化・進化し続ける河合の底知れぬ創造性に

 

今後生み出される一皿に

 

私は期待と胸の高鳴りを感じます。

 

 

 

 

 

 

 

河合シェフの一皿が食べたい。

 

 

Sales&Marketing 椎野   

 

 

 

 

4月15日(木)よりMILANO|GRILLでは”プロヴァンスフェア”が開催されます。

ぜひ、河合シェフの一皿をお愉しみ下さい。

 

◆プロヴァンスフェア概要
【店  舗】MILANO|GRILL(1階)

【提供期間】2021年4月15日(木)~6月14日(金)
【営業時間】ディナー 17:00~21:00(L.O.20:00)

 ※営業時間につきましては、変更する場合がございますので予めご了承下さいませ。最新情報はHPをご覧ください。


【料  金】

◆プロヴァンスメニュー ¥15,000(サ込・税込)
Amuse
アミューズブーシュ
Cold Appetizers
マグロのグリル ヒイカのポワレ “ニース風”
Cold Appetizers
フォアグラのソテー ウニ添え
Sea Food
鮮魚のポワレ ブイヤベーススタイル
Sea Food
仔羊のローストとパイ包み ラタトゥイユ添え
Assorted Cheese
チーズ 盛り合わせ
Dessert
季節のデザート
Coffee or Tea
コーヒー・紅茶


◆ペアリングワインメニュー
フルーティで清涼感がありながら赤ワイン由来のコクのあるプロヴァンスのロゼワインとお料理との至高のマリアージュをお愉しみください。

・5 KINDS WINE PARING ¥5,000 (サ込・税込)
Champagne, White wine, Rose wine, Red wine, Sweet wine


・3 KINDS WINE PARING ¥3,000 (サ込・税込)
Champagne, Rose wine, Red wine

 

【お電話でのご予約・お問い合わせ】 TEL: 045-222-0121

【ご予約はこちら】

 

     

 

◆ハイアットリージェンシー横浜 総料理長 河合隆良
ヨーロッパ、アメリカで約20年間修業。伝説のレストラン「マサズ・サンフランシスコ」を全米No.1フレンチレストランに導き、「パンパシフィックホテル・サンフランシスコ」の総料理長在任中、フジテレビ「料理の鉄人」で鉄人坂井宏行シェフと対決、エリザベス女王晩餐会を指揮。全米でもっとも熱い食の震源地、サンフランシスコのフードシーンを牽引。帰国後は、「パンパシフィックホテル横浜」総料理長を務め、天皇陛下ご臨席の晩餐会を指揮。「ホテル日航東京」料理顧問として調理部、料飲部(レストラン、宴会、婚礼含む)全体を指揮、「Luna Regalo~究極のパフォーマンス×至高の料理」にて期間限定シアターレストランの12人のシェフとして選ばれ、同時にキッチン全体を統括。その後、「CHEZ TAKA HIGASHI-AZABU」のオープンを経て、現在「ハイアットリージェンシー横浜」の総料理長を務める。