【11月1日12:00Web予約受付開始!】魅惑のChocolatアフタヌーンティー

2021/10/27(水)

~ホリデーシーズンを上質な美味とともに~

 

魅惑のChocolat アフタヌーンティー

 

11/1予約開始

 

 

2021年121日より、ホテル開業 以来5となる

【魅惑のChocolatアフタヌーンティー】の提供をスタート。

 

 

ハイアット リージェンシー 横浜から、

チョコレートを贅沢にご堪能いただけるアフタヌーンティーをお届けいたします。

 

黒トリュフ、ピスタチオ、イチゴ、フランボワーズ、柑橘などとの組み合わせで、

チョコレートの様々な表情を演出します。

 

 

そして、スイーツが1品増えたのも今回の特徴です。

より充実したラインナップでアフタヌーンティーをお愉しみいただけます。

 

 

お飲み物は、ドイツの高級ブランド「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」の紅茶やハーブティーを

心ゆくまでお愉しみください。

(宿泊プランはART OF TEAの紅茶となります)

また、スパークリングワインフリーフローを90分間愉しめる贅沢なメニューもご用意しております。

 

 

 

 

 

<スイーツとセイボリー>

1段目と2段目にはスイーツを全8種類、

3段目には3種類のセイボリーをご用意しております。

全てのアイテムにパティシエとシェフのたくさんの趣向が凝らされております。

是非ご賞味下さいませ。

 

 

【1段目】スイーツ

 

モクールショコラ

ジュエリーのように輝くアメ細工のダイヤとホワイトチョコレートの雪の結晶が美しい、濃厚なフォンダンショコラ。コニャックのきいた、しっとりとした大人のスイーツです。

ミシリエンヌ

チョコレートとアーモンドを使ったビスキーの上に、イチゴの赤ワインジュレ、イチゴのチョコレートクリーム、トップにはピスタチオのカスタードクリームを重ねました。カカオとイチゴの香りと共に、中に忍ばせたルビーポートワイン漬けチェリーの大人な香りもお楽しみください。

チョコレートのタリアテッレ

チョコレートのプリンで作ったパスタをオーキッド(蘭の花)のシロップとともにお召し上がりいただきます。カカオの味わいでつるつると楽しい食感のパスタと、シロップのフローラルな余韻のマリアージュをご堪能いただけます。最後にスポイトに入ったバニラソースをかけて味の変化をお愉しみください。

 

 

【2段目】スイーツ

 

フィナンシェショコラフランボワーズ

パティシエオリジナルのフランボワーズゼリー入りのチョコレートフィナンシェ。トップにはフレッシュのフランボワーズと、ドライのクリスピーフランボワーズを添えています。小さいスイーツながら意匠がギュッと詰まったフランボワーズ尽くしのチョコレートフィナンシェをご堪能ください。

シューショコラマロン

前回より大変ご好評いただいている、ハイアット横浜のシュークリーム第二弾。

シュー生地の中にはカスタードクリームとカシスジャム、そしてパティシエオリジナルの1日寝かせたマロングラッセのピューレを加えたチョコレートマロンクリームを絞っております。添えたココナッツチュイルのサクサク感もお愉しみくださいませ。

チョコレートと柑橘のブラマンジェ

柑橘の果汁を加えたチョコレートプリンの上に、柑橘と生クリームのブランマンジェの2層のスイーツ。宝石のように輝く半球状のオレンジ色のジェリーは、スプーンで割ると柑橘のソースがとろっとあふれ出ます。さっぱりとお召し上がりいただけるスイーツに仕上げています。

フロランタンココ

サブレ生地とキャラメルコーティングのコンビネーションが癖になる味わいのフロランタン。たっぷりのココナッツが入った生地をサクサクになるまでじっくり焼き上げました。ハイアット横浜のフロランタンは、他にはない歯切れのよさも魅力です。ぜひその食感もお愉しみください。

黒トリュフのボンボン・ショコラ

アンデスの黒トリュフを使用した贅沢な気分に浸れるボンボン・ショコラ。粒型のチョコレートの中には黒トリュフを使ったガナッシュが入っています。

お口の中でパリッとした外のチョコレートを割ると、黒トリュフの香りが鼻をぬけて贅沢な気分に包まれます。ぜひ、その香りと滑らかなガナッシュをお愉しみください。

 

 

 

【3段目】セイボリー

 

天使の海老とレリッシュチリジャムのnikinロール

ボイルした天使のエビを、自家製トマトマヨネーズとパプリカやジンジャーなどのお野菜で作ったレリッシュチリジャムとともに、ホテル名物の焼き立て食パンnikinに包んだ究極のロールサンド。レリッシュチリジャムとトマトマヨネーズの酸味がnikinのやさしい甘みと旨味をさらに引き立てます。

チョコレートとスモークサーモン、プロシュートのミニワッフル仕立て

ビーツとオニオン、チョコレートで作ったカラフルなワッフルに、シンプルなポテトクリームを入れております。プロシュートとスモークサーモンは、スパークリングワインとの相性も抜群です。

小かぶとイベリコベーコンのクワトロフロマージュキッシュ

ハイアット リージェンシー 横浜のアフタヌーンティーで大人気の定番メニュー。

パルメザンチーズとゴルゴンゾーラチーズ、グリエールチーズ、チェダーチーズを使用したチーズたっぷりな贅沢キッシュに、今回は今が旬のかぶとイベリコ豚のベーコンを加えました。ほんのり甘く上品なかぶをご堪能いただけます。

 

 

 

 

完全WEB予約制にてご提供いたしますので、ぜひこの機会にお愉しみくださいませ。

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ) 

TEL 045-222-0121

~ホリデーシーズンを上質な美味とともに~ 魅惑のChocolat アフタヌーンティー

2021年121() 2022131()
アフタヌーンティー提供時間 12:00
●アフタヌーンティーのみ               4,200

  • スパークリングフリーフロー90分付アフタヌーンティー 5,200

※お席のご利用は2時間制となります。(カフェのラストオーダー終了30分前)

※表記はすべて、消費税込・サービス料込みとなります

※営業時間、ご提供内容は変更となる場合があります。公式HPやお電話にてご確認くださいませ。

 

ご予約はこちら

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆