【MILANO | GRILL】6/15~ ”夏を味わう”MILANOの夜

2021/6/14(月)

【MILANO|GRILL】”夏を味わう”MILANOの夜

 

2021年6月15日~

 

世界で研鑽を積んだ河合隆良 総料理長が贈る

 

夏のおもてなし

 

 

 

 

 

ハイアット リージェンシー 横浜のスペシャリティレストラン

 

MILANO|GRILL』では

 

シーズンごとに刷新される期間限定ディナーコースをお楽しみいただけます。

 

615日より、夏にふさわしい色鮮やかな創作イタリアンをお届けします。

 

 

 

夏のスペシャルコースは、全2コース(11,000円/20,000)

 

 

 

両コースともに、シガレットをイメージした遊び心あふれた一皿ではじまります。

 

地のものに拘り三浦半島のお野菜など県産野菜を中心に使用しております。

 

また、お野菜はあえて和だしで下味をつける事で日本人の味覚に合うように仕上げております。

 

 


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品コースのメインのお料理は、鮮魚のポワレ・鴨肉のローストより

 

お好きな一皿をお選び頂けます。

 

7品コースのメインのお料理は、藁でスモーキーな香りをつけたA5和牛フィレ肉。

 

 

 

メインの後に愉しむ“ミラノジェノベーゼパスタは、

 

口に入れた瞬間にバジルの香りとアオリイカの旨味が贅沢に広がります。

 

 

 

 

 

河合総料理長が織りなすの創作イタリアンをぜひご堪能下さいませ。

 

 

 

 

 

 

 

◆夏の4品コース 11,000円◆

 

◇Amuse◇

 

 

アミューズブーシュ

 

最初の一口前菜。

グラスにはホワイトコーンのブルーテと春巻きの皮を使用したシガレット。

より甘さが増すよう、ホワイトコーンを焦がすひと手間を加えております。

揚げた春巻きのクランチーな触感の中には、うまみの凝縮された

エビのムースと白身魚のすり身を使用しております。

 

 

 

 

 

◇Cold Appetizers◇

 

 

マゴチと夏野菜のミルフィーユ仕立て

 

 

旬のマゴチと夏野菜を積み重ねミルフィーユ仕立てにしております。

ミルフィーユの下にはポテトとフェンネルを使用したムースリーヌが敷いてあり

一緒に召し上がることでリッチな味わいに仕上げております。

 

 

 

 

◇Sea Food◇(どちらかお選びください

 

 

鮮魚のポワレ ムール貝添え サフランソース

 

 

皮はパリっと身はジューシーにポワレした旬の鮮魚に、

サフランの香りとトマトの酸味を加えた

アサリのうまみが凝縮されたソースを添えております。

一緒に煮込んだムール貝も絶品です

 

 

 

◇Meat◇(どちらかお選びください)

 

 

シャラン産鴨胸肉のロースト もも肉のブロシェット

イチジクのソース

 

フランス北部のシャラン地方で飼育されるブランド鴨を使用。

イチジクの香りのソースと共に、ローストした鴨肉をお楽しみいただけます。

鴨のもも肉とむね肉の2種類の部位の味わいを

食べ比べていただける一皿となっております。

 

 

 

◇Pasta◇

 

 

ミラノジェノベーゼパスタ

 

 

アオリイカの風味、触感をバジルの香りと合わせた

重すぎない最後の一品。

添えられた松の実の濃厚な味と香りが旨味を引き立てます。

 

 

 

◇Dessert◇ 

 

 

アナナスのコンフィ テリーヌココ

ジャスミンの香りを添えて

 

まるで海に浮かぶヨットの帆のように、真っ白なメレンゲ細工が涼しげに飾られています。

ココナッツとホワイトチョコを使用した濃厚なテリーヌの上には、

夏らしく爽やかなパイナップルのアイスをのせて。

まわりにはジャスミンのゼリーとフレッシュなパイナップルとマンゴーをまとわせております

 

 

Mignardises 小菓子


Coffee or Tea コーヒー・紅茶

 

 

 

 

◆夏の7品コース 20,000円◆

 


◇Amuse◇

 

 

アミューズブーシュ

 

最初の一口前菜。

グラスにはホワイトコーンのブルーテと春巻きの皮を使用したシガレット。

より甘さが増すよう、ホワイトコーンを焦がすひと手間を加えております。

揚げた春巻きのクランチーな触感の中には、うまみの凝縮された

エビのムースと白身魚のすり身を使用しております。

 

 

 

◇Cold Appetizers◇

 

 

中トロマグロ ホタテ うに キャビア

シャンパンソース

 

中トロマグロ、ホタテ、ウニなど新鮮な魚介にキャビアを添えて

豪華にシャンパンソースで仕上げた一品。

味わいはもちろんのこと、食材からソースまで香りを生かし

目にも華やかに演出しております。

 

 

 

◇Hot Appetizers◇

 

 

和牛ロース肉のしゃぶしゃぶ サラダ仕立て

アンチョビソース

 

和牛を生かした、日本ならではの料理法

『しゃぶしゃぶ』。

だしには鳥のコンソメ、さらにスモーキーな鳥節を削りのせております。

牛と鶏の和のマリアージュをお楽しみいただけます。

 

 

 

 

◇Sea Food◇

 

 

鮑のグリル 季節野菜のリゾット 肝のソース

 

北海道産蝦夷アワビのグリルに

触感が楽しめる季節野菜をふんだんに使った

玄米リゾットを添えております。

鮑の肝のソースと、トリュフ香るフォームでお召し上がりください。

 

 

 

 

 

 

 

 

◇Meat◇

 

 

 

A5 和牛フィレ肉の藁焼き 季節野菜添え

 

 

上品な脂身のA5和牛フィレ肉に、藁のスモーキーな香りをつけました。

今が旬なビーツのムースやパブリカなど、色鮮やかな季節野菜で飾られた一品。

プレートとご一緒にお楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

 

◇Pasta◇

 

 

ミラノジェノベーゼパスタ

 

 

アオリイカの風味、触感をバジルの香りと合わせた

重すぎない最後の一品。

添えられた松の実の濃厚な味と香りが旨味を引き立てます。

 

 

 

 

 

 

 

◇Dessert◇ 

 

アナナスのコンフィ テリーヌココ

ジャスミンの香りを添えて

 

 

まるで海に浮かぶヨットの帆のように、真っ白なメレンゲ細工が涼しげに飾られています。

ココナッツとホワイトチョコを使用した濃厚なテリーヌの上には、

夏らしく爽やかなパイナップルのアイスをのせて。

まわりにはジャスミンのゼリーとフレッシュなパイナップルとマンゴーをまとわせております

 

 

 

 

 

Mignardises 小菓子


Coffee or Tea コーヒー・紅茶

 

 

 

 

 

 

【店  舗】 MILANO|GRILLL/ミラノ・グリル(1階)
【提供期間】 2021615()
【営業時間】 ディナー 18:0022:00L.O.21:00
緊急事態宣言中は、下記の営業時間を変更して営業しております。
17:00
20:00(L.O.19:00)/最新情報はホテルHPにてご確認下さいませ。


【お電話でのお問い合わせ】 TEL: 045-222-0121
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メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
メニューは一例です。詳細に関しましてはお問合せ願います。

 

【重要なお知らせ】
お客様と従業員の安全と健康はハイアット リージェンシー 横浜にとって常に最優先事項です。新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大防止ならびにお客様と従業員の安全と健康を考慮し、当館は当面の間、ホテル内施設を営業時間短縮・内容変更等の対応をさせていただきます。引き続き安全・衛生面において感染防止対策の強化を行ってまいります。皆様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解・ご協力を賜ります様、お願い申しあげます。