【WEB予約受付開始】緑あふれる初夏のアフタヌーンティー

2021/4/1(木)

 

洗練された空間で 

 

緑あふれる初夏のアフタヌーンティーを

 

【WEB予約受付開始】

 

“緑あふれる初夏のアフタヌーンティー” 

 

 

緑あふれる初夏のアフタヌーンティー

4,200(税・サ込)

 

 

 

昨年5月にオープンした

 

ハイアット リージェンシー 横浜。

 

 

ホテル1階に位置する

 

The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)』は

 

ホテルの象徴ともいえるクリスタルシャンデリア

 

「ヨコハマムーンライト」が特徴的なバーラウンジです。

 

 

シャンデリアを囲むバーカウンターを中心に

 

『出逢い』『繋がり』のきっかけでありたいという

 

思いからデザインされた解放感溢れる空間です。

 

 

 

 

2021年51日より

 

ホテル開業第2弾となる

 

アフタヌーンティーの販売をスタート。

 

 

 

ハイアット リージェンシー 横浜から

 

グリーンをイメージカラーとした

 

爽やかな初夏の風を、

 

アフタヌーンティーを通してお届けいたします。

 

 

 

お飲み物は、ドイツの高級ブランド

 

Ronnefeldt(ロンネフェルト)」の紅茶や

 

ハーブティーをご用意しております。

 

 

 

またスパークリングワインフリーフローを

 

90分間愉しめる贅沢なメニューも

 

ご用意しております。

 

 

 

 

 

 

7種のグリーンスイーツと3種のセイボリー

 

1段目と2段目にはスイーツを全7種類、

 

3段目には3種類のセイボリーをご用意しております。

 

すべてのアイテムにパティシエとシェフの

 

たくさんの趣向が凝らされております。是非ご賞味くださいませ。

 

 

~1段目~

 

ブランマンジェキウイ:アーモンドのブラマンジェのうえにキウイとアロエのコンポートのソースをのせて。

ライムと木苺のムース:ライムのムース甘酸っぱいフランボワーズのジュレとともに。

タルトピスターシュ:グリオットチェリーが入ったタルトにピスタチオのクリームをのせて。

 

 

 

~2段目~

 

 

グリーンアニスと柑橘のフィナンシェ:グリーンアニスがほのかに香るフィナンシェ。ルビーグレープフルーツのジャムを塗り、オレンジピールとシトロンのコンフィとダイアナの花をのせて。

ヴァプールショコラ抹茶:ホワイトチョコと抹茶の生地をヴァプール製法で蒸しあげ抹茶の生クリームとともに。

メロンのショートケーキ:贅沢にメロンを使ったショートケーキ。

グリーンレーズンスコーン(マスカットと桃のジャム):グリーンレーズンを練りこんだシンプルなスコーン。

 

 

~3段目~

セイボリー

 

 

ブリオッシュの生ハムオープンサンド:パルマ産生ハムを贅沢に使ったセイボリー。ブリオッシュの上にのったペタチーズとグリーンマスタードマヨネーズの酸味がお口に広がります。

ホテルオリジナルブレッド“nikin”の究極のタマゴサンド:自家製の焼き立て食パン“nikin”と蘭王卵を使った究極の卵サンド。

枝豆とイベリコ豚のクアトロフロマージュキッシュ:パルメザンチーズとゴルゴンゾーラチーズ、グリエールチーズ、チェダーチーズを使用したチーズたっぷりなキッシュ。

 

 

 

 

完全WEB予約制にてご提供いたしますので、

 

ぜひこの機会にお愉しみくださいませ。

 

 

The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)

TEL 045-222-0121

予約はこちら

アフタヌーンティー提供時間 12:00~18:00(LO16:00)

●アフタヌーンティー     4,200(税・サ込)

●スパークリングフリーフロー90分付アフタヌーンティー 5,200(税・サ込)

※お席のご利用は、土日祝日のみ3時間制とさせていただきます。(カフェのラストオーダー終了30分前)

 

◆”緑あふれる初夏のアフタヌーンティー”ご提供期間

2021年5月1日~6月30日

ホームページはこちら

https://hyattregencyyokohama.jp/jp/restaurant/the-union.html